Забытый друг

Алексей Кузнев
Сидел я вечером, скучал,
Ничем не занят был, как вдруг,
Мне сообщение прислал
Давно забытый старый друг.

«Привет. Хотел тебя спросить,
Ты можешь денег одолжить?
Мне за квартиру заплатить,
За воду, свет, еды купить».

Поставил он в тупик меня
И что ответить я не знал.
Подумав, честно, не тая,
Такой ответ ему послал.

«Я рад услышать был тебя,
Но удивлён, что лишь сейчас,
Внезапно, вспомнил про меня,
Когда исчез монет запас.

Тебе помочь я не могу,
И дело даже не в деньгах,
Ведь рассказал лишь про нужду.
Вот так ты помнишь о друзьях?

А мог узнать: в порядке я?
Всё хорошо? А может, вдруг,
Среди живых уж нет меня.
Какой тогда ты, к чёрту, друг?»