Выветривая наледи и хляби...

Татьяна Ческидова
Выветривая наледи и хляби,
Чудит апрель с высот небесной ряби,
То там, то здесь наляпав сургучи.
Ну, что же тут поделаешь - грачи.
Растягивая дни, сужая ночи,
Расписывает грязью гладь обочин
Шоссе, дорожек-стёжек, прочих троп,
И всё ему не важно — хоть потоп,
Подвластный рек строптивых метастазам.
Я, потакая всем его проказам,
Расстёгиваю душный воротник
И с жадностью вбираю птичий крик,
Особенный, счастливый нестерпимо.
Чумазый пёс спешит по лужам мимо,
Перед раскисшей улицей бодрясь,
Как будто долгожданна эта грязь.