апрельское...

Игорь Писареков
Последняя пена, промытого неба,
огромными хлопьями падает вниз.
Апрельской водою затянет без следа
весеннего снега прощальный каприз.

Студёная, звонкая, сильная влага
закапала с крыши в ладони мои.
Дай бог мне холодную, злую отвагу,
быть каплей, упавшею в руки твои.

А ночь всё короче, и длинные мысли
срезают концы о рассветную сталь,
где снова дороги распутицей скисли,
в которой утонут любовь и печаль.

11 апреля 2018 год