У моря

Надежда Литовченко
Рвануть бы к морю. Покинуть четыре стены,
Не взяв ни тяжёлых мыслей, ни горького кофе.
Песок у моря щекочет босые ступни́,
Смягчает бронза заката слегка, острый профиль.

Здесь пахнет солью. «Порезы» не столь глубоки,
Здесь кажутся чем-то мелким печати предательств,
И охра солнца, вживаясь в чешуйки души,
С тобой остаётся, забив на груз обстоятельств.
 
11.04.2018