Весны дыханье

Владимир Трехонин
Голубь крыльями сизыми машет,
Пролетая низко над прохожими.
Солнечный луч в проталинах пляшет,
Делая их чуточку схожими.

Сосульки на крышах плачут,
Не хотят расставаться с зимой.
Весна к нам приходит, значит,
И у неба стал цвет голубой.

Набухают первые почки,
И воздух пьянящий такой.
Короче становятся ночки,
Проходит зимний покой.

На пока ещё белом поле
Чёрные куртинки показались.
Там усталые лисы, двое,
За одиноким зайцем гонялись.

Крестьянин на дровнях едет,
Стоговое сено везёт.
Лошадка весною грезит
И снег полозьями гребёт.

Чувствуем тепла дыханье,
Принесённое стаей грачей.
Наступило  с весной свиданье,
И журчит уже первый ручей.