Адажио Альбинони

Йоко Сан
всегда снедаемый презумпцией невиновности,
печать греха сдирая словно корочку
зная заведомо, что может вновь открыться рана,
но так зудит невыносимо и банально
вновь заживающий рубец,
во сне бороться с ветряными мельницами,
искать и находить утерянное,
чтобы читать с давно забытым выражением,
то ли страданья то ли счастья невпопад,
как будто ветер закручивает воронку
в виде обрывков фраз и голосов,
шипит игла на патефонном диске,
сбиваясь на затертом звуке До:
Я встретил вас и все былое...
заранее предвидеть, но все равно упасть
в двухстах шагах от той дуэльной встречи
и выстрел ПАФ тебя преследует до смерти
взрываясь в барабанной перепонке
выносит лишнее и мозг кипящий,
костьми залечь и так бояться холода,
во тьму ушедший проводник ненастий
ты знаешь прорастать сквозь время
это больно, но не больней того, что
нам приносит счастье, —
удерживая чувство,
балансируя на ножке, танцуя фуэте
мучительно искать гармонию:
веса, темноты, веществ немножко,
мешая принципы, микстуру боли
запивать рассолом, держать в сознании
и чувство меры и безмерности,
восток и запад, направленье ветра,
где вектор только сердце и боль-симфония
играет понемножку на чуть расшатанной
потерянной нематериальной вере
мелодию для одинокой  флейты...