В разговоре

Валерий Мухин Псков
В разговоре, таком осторожном,
Я вопросы тебе задавал…
Ты сказала, что всё уже в прошлом,
Только голос тебя выдавал.

Был рассказ твой короткий унылым.
Отвечала всё «нет» и «нельзя»…
Только голос был ласково-милым,
И печальными были глаза.

Ничего забывать не умея,
Я терялся, не зная, как быть?
Ты решила, что нужно скорее
Наши прежние чувства убить.

Ты виновна, что так изменилась.
Я виновен, быть может, вдвойне…
И, за это, что с нами случилось,
Отвечать перед Господом мне.
 
Картина автора.