К выставке детских рисунков

Любовь Гришпитенко
Мы любим наш город, рисуем наш город,
Гордимся его красотой!
Гуляли здесь Пушкин, Тургенев и Гоголь,
Лесков, Достоевский, Толстой.
Читая великих, и мы вдохновились
И, взяв акварель и гуашь,
Рисуем места, где герои их жили,
Где создан был весь антураж.
Здесь Маша с палитрой цвета подбирала,
Рисуя мосты над Невой,
Здесь Катя писала, стирала, писала
Гранитный узор мостовой.
Здесь Настя и Света писали портреты
Любимых героев своих,
А там Оля с Ниной писали картины,
где город в потемках притих.
Нас много, имен не назвать наших разом,
Мы все будем рады сказать:
Читайте романы, стихи и рассказы,
А мы будем их рисовать!

Март 2018