Уходят поэты эпохи

Валерий Кораблин
Апрель на порог постучался,
Снежком часть России прикрыв,
А в Талсе поэт собирался
В последний при жизни порыв,

Строкой разразившись на вдохе,
Поймать вдохновенья экстаз.
В России давно скоморохи
Стихи его гложут до фраз,

Впервые познав вдохновенье
На станции снежной Зима,
Начал на Парнас восхожденье,
Рифмуя по строфам слова.

Столичные ветры подняли
Его до кремлёвских высот…,
Чтоб нёс сквозь ангарские дали
Поэмы в заморский полёт.

Скакал на Пегасе умело –
О стройках писал и тайге,
О жизни правдиво и смело –
Частенько с властями в пике.

Уходят поэты эпохи –
Им судьбы листают вослед…
Питались их кровью пройдохи,
Дрожа за партийный билет.

Живут и сегодня неплохо,
Повсюду вставляя запрет,
Меж строчек всё ищут подвохи,
Смердя, изрыгают совет.

01.04.2017 г.