Вечер

Владимир Сурнин
Дорога вьётся односложно
И различается едва.
Над полем вечер осторожно
Ночные вяжет кружева.

Ему и веря, и  не веря,
Бреду в пыли, чему-то рад.
А вдалеке, как птица перья,
Роняет искорки закат.


      1968