Огни иных огней

Онега
Все вовремя должно происходить.
Я пару слов однажды не сказала.
И мы не стали в этом доме жить,
И место у камина нас не знало.
Огонь пылал, но не огонь в крови.
Уют манил, но заманил другую.
Возможно, все решил подспудно ты,
Я ж догадалась: надо не такую.

Пройдет сто лет, придет не наш внучок
И дом снесет, так и не ставший нашим.
Я понимаю: тысячи дорог
Открыты всем, и надо ехать дальше.
Забыть камин, и память разогнать,
Как дым костра, глаза до слез съедавший.
Я прекратила возвращенья ждать,
И мне не нужен лишь надежду давший.

И все-таки, увидев огонек,
Я где-то на задворках подсознанья
Иду в тот дом, где род возникнуть мог.
Переживаю заново прощанье.
Ищу слова и думаю о том,
Что в параллельном мире все иначе.
Нам хорошо, наверное, вдвоем,
А те миры для этих много значат.