Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 9

Баккар-55
               Поэт:
                -:-
Поэт поэту – не соперник:
Любовь к прекрасному изящно их сближает.
И каждый – сам себе Коперник:
Вселенную всем в рифмах раскрывает…
                -:-
              Жизнь:
                -:-
Меридианами отмечена дорога
От дня рожденья и до будущих высот.
Есть в каждой полосе благословенье Бога,
Но далеко не каждый его приобретёт…
                -:-
СССР - ярчайшее созвездие
В светлом мире дедов и отцов.
Россия – достойное наследие,
Щит и меч грядущих веков...
                -:-
Сладкого бокал вина
К ужину – лишним не будет:
Размякнет душа, отдохнёт голова… 
Друг поддержит, а Бог не осудит…
                -:-
              Любовь:
                -:-
Любовь и секс, как почва и картошка,
Похожими не могут быть никак:
Нельзя журнал назвать обложкой,
Изведав лимонад, сказать, что пил коньяк…
                -:-
Вуалью женщина прикрыта,
Чтоб чары колдовские утаить,
Мужское неуёмное либидо
Слегка пикантно возбудить…
                -:-