Солнечные зайчики

Вера Столярчук
Солнышко утром меня поднимало,
Солнечных зайцев будить посылало!
Зайцы подкрались ко мне на подушку,
Прыгнули в ушко, потом на макушку!

Я совершенно вставать не хотела.
Зайцам до этого не было дела.
Тёплыми лапками перебирая,
Лезли мне в глазки, сны прогоняя.
Мягкими ушками тёрлись о щёчки,
Громко чихали от пыли в платочки.

Я, наконец, один глаз приоткрыла...
Где же вы, зайчики? Что это было?
…Солнечный лучик по стенке метался,
Прыгнул ко мне… и в ладошки попался.


http://www.stihi.ru/2018/04/10/4213







Картинка в свободном доступе в интернете (худ.Ирина Смирнова)