Прозренье

Исаева Мария
Холодным весенним утром
После бессонной ночи,
Словно в прозреньи минутном,
Мои озарились очи.

Когда расстаются пары,
И ставят жирные точки –
Кто-то всегда под ударом,
Кому-то всегда «цветочки».

Но истина здесь другая,
И ей моё сердце дышит:
Если любовь живая –
Обид она всех превыше.

Её не сломить размолвкой,
И даже отборной бранью,
Не выбить изменой колкой -
Но приумножить страданья.

Хоть отношения рвутся,
И боль всегда на раздаче -
Чувства мои не уймутся:
Кто любит – бесспорно, богаче!