Попрошу у мамы кошку!

Сергей Иванов-Ламбер
Моему сыночку Платошке

Попрошу у мамы кошку,
Буду в прятки с ней играть,
Мышку спрячу в понарошку,
Раз, два, три - учусь считать

Не найдет меня кисуля,
Затаился  не дышу,
Где же спрятался сынуля?
Спросит мама - я молчу

Не зашторено окошко,
Тень сползает по стене,
Как крадется к мышке кошка,
Я укрылся в простыне

Выходи сынок, сдаемся,
Скажет мама наконец,
Вместе громко засмеемся,
В темноте я был - храбрец!

10.04.2018