Память

Клим Питер
Узнавая лица братьев по крови,
Я не помню имен, видно память моя слаба.
И я тщетно пытаюсь нахмурить брови
И не наморщить при этом лба.

Перекличка с прошлым - попытка космос
Притянуть за звезды и рассмотреть:
Какие карты листает лоцман
Перед тем, как лоцману постареть.

Имена, фамилии, недоступность блузок,
Рукопожатий влажных, - медуз ожег
Не расширяют мира, который узок
Теперь, но раньше был так широк.

Трепыхание дня в ловушке окон -
Пестрая бабочка, что летит кружа,
Облетая все тот же знакомый кокон
В виде первого этажа.

Над бесформенной грудой осколков гипса
От событий, мыслей или персон
Заклинания шепчет склоняясь Гипнос,
Мнемозину впуская в тревожный сон.