Поющий волк

Александр Блытушкин
      *    *    *
Бывает Луна молодая
И зрелая, в полный расцвет,
А в старость, без воя и лая,
Она исчезает на нет.

Опять этот воющий волк,
Что надо матёрому волку?
Хороший вожак знает толк,
Болезный вожак,– мало толку.

Волк знает: Луна – трафарет,
Причина шальных откровений;
И кто в жизни держит ответ
За тех, кто объявленный гений.

На всём – вековая печать.
Наполнится смыслом котомка,
Научимся вдруг различать,
За воем, поющего волка.

Вновь будет луна молодой
И зрелой, когда расцветает,
И старой, хоть лай ты, хоть–вой,
Луна в своих циклах бывает…

Матёрый поёт гимн родной
И в новый поход призывает!