Тригонометрия

Рина Плюшка
Чем я, блин, маюсь?
Уж лучше б стихи писала.
Дурында, каюсь,
Бумагу всю измарала.

И по чем мучусь?
Пошла бы в гуманитарий.
Но там в скрючусь,
Порвусь, как плохой сценарий.

Зачем мне синус?
Все цифры и буквы строем?..
И снова минус
В тетрадке меня-героя.

Мозги распухли,
И просятся ноги к дому.
Глаза потухли,
И попа часа два в коме.

Сижу, не знаю,
Как двойки все отработать.
Но понимаю -
Не в цифрах моя работа.

Все Пи исчезли.
Звонок прозвенел по сроку.
Вот только б если
Прошло еще два урока...

04.04.18