Спеши не торопясь

Олег Снов
"Кто понял жизнь… Тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок… Молится старик…
Как дождь идет, и как снежинка тает… "
Омар Хайям

К чему спешить?! Спеши не торопясь,
Рассеять смуту облачных контрастов.
К чему смешить?! На угольках искрясь,
Горят костры из полотнищ атласных.

Кого винить в превратностях судьбы,
Искать к кому бы предъявить укоры?
Зачем елозить, вознося мольбы,
А за спиной плести интриги ссоры?

Что нам терять?! Избавься от оков,
Сбрось мглу и морок сумрака на время.
Как пить не дать, сквозь линзы толщ очков,
Не разглядеть растущей силы племя.

Вопрос извечный: «Разговор о чем?!»,
Висит немой, в порыве размышлений.
Меч впопыхах, взнесенный палачом,
Избавит мир от тщетности сомнений.

Пусть не последним будет, кто смеясь,
Прожжет гранит навеки своей тенью.
Пора спешить… Спешу не торопясь
И каждый шаг сверяю точно с целью.

15-я марта 2018 г.