Что со счастьем пережито...

Григорий Эрлих
***
Что со счастьем пережито,
С нами вечность неотлучно,
Всё, что нами позабыто,
То скорее злополучно.

То, что горе окропило,
Перламутровым узором,
То, что счастье перебило
Неожиданным укором

Не взаправду,  понарошку,
Разметавшися  волнами,
Побратавшись  с берегами,
К нам прибегло лишь на ночку.

То, что счастьем пережито,
То следит всегда за нами.
То, что нами позабыто,
То отвергнуто брегами…