Сегодня звёзд на небе много

Кучин Илья
Сегодня звёзд на небе много.
Быть может, ближе к ним я стал,
Быть может, к ним ровней дорога,
И рядом нет уж острых скал.

Я чувствую прохладу неба;
Я слышу посвист ветряной.
Сиянье яркое «Денеба»
Мой взор уводит за собой.

И тишина в ночи сребристой,
В благоухании небес
Навеет запах мне душистый,
С негой, исполненной чудес.

И в грёзах, в далях бесконечных
Сегодня ночью буду я,
В разгадках повестей извечных
И таин вечного огня.

Сегодня звёзд на небе много
Я о таком и не мечтал...
Хоть дальняя ещё дорога,
Но, может, ближе к ним я стал.
                10.12.2012