Берегите детей

Вира Украинка
Берегите детей
От лукавых людей
От компаний плохих
Защитите вы их

Дети Богу нужны
Им все встречи важны
Дайте больше тепла
И любви, и добра

Пусть узнают они
Жизни дни – коротки
Научите ценить
Каждый день, каждый миг.

Пусть полюбят они
Слова Божья огни
Сердце пусть отдают
        На Божественный труд.

Песни пойте всегда
В дни покоя, труда,
Приучите детей
Не страшится скорбей.

С Богом скорби встречать
Заложу как печать,
Богу всё доверять –
        И Христа прославлять.
                ©Vira Ukrainka