Размышления

Анатолий Шалев
Размышления

Спросите, что лучше?  Ведь каждый поймет,
Что  лучше – счастливый и сытый народ.
Красивые, чистые школы, больницы,
Зажиточны села, деревни, станицы.
Так что помешает подобному счастью?
Во-первых, отметим, то страх перед властью.
Второе, доступное до миллионов
Обычное  равенство наших законов.
А далее, выбор свободный труда,
Оплата, что не вызывает стыда.
Достаточно было брождений идей.
Пора бы подумать о жизни людей.
Кому-то хватает машины и дачи,
Другому, важнее большие задачи.
А каждый по силе своей и отваге
Об общем подумает жизненном благе.