Керчь

Макс Зимов
Трещат в траве кузнечики.
Озвучивая зной,
И лето наконечником
Застыло над горой.
И в этой тягомотности,
В звенящей пустоте
Так много безысходности.
Как в вечной мерзлоте.

Так долго ждать,
хорошая,
Пока откроют шлюз,
И я, как гость непрошенный,
К тебе затороплюсь.
До пристани в "Икарусе" -
Водитель, поднажми! -
Здесь должен быть мой парусник.
Да где ж он, чёрт возьми!

Гремят железом докеры:
- Ещё не вышел срок.
А из колоды джокеры
Пустились наутёк.
И уверяют, олухи:
- Продолжится игра,
Когда допьёт подсолнухи
Июльская жара,
И в гроте у Голицина
Над бухтой голубой
Добродит до кондиции
Вино для нас с тобой.

Так долго ждать,
хорошая!
Скорей бы уж, скорей,
Пока не запорошена
Тропинка до дверей.
Не дай Бог, у околицы
Замерзнуть на снегу...
Поддакивают горлицы:
Угу-
   угу- 
      угу.