Над жуткой пропастью войны

Вячеслав Харитонов 2
Пропахли почки на деревьях
Дымком космической пыльцы.
Чтоб грешный мир наш стал добрее,
Как завещали нам отцы,

Его согреет светлой мыслью
Сознанье собственной вины
И торжеством своим возвысит
Над жуткой пропастью войны.