Не одинок я боле ни главою...

Григорий Эрлих
***
Не одинок я боле ни главою,
Ни памятью давно минувших лет.
Теперь печалью и тоскою,
Как чёрным пламенем одет.
Теперь ничто не будет снится
В огне печали и тоски.
Горит, блистает и искрится,
Мерцает и ещё ютится
Свобода слова и любви.
Но впредь, ни мыслью и ни словом,
Слова любви не восприму я,
Как-будто к прошлому ревнуя,
Тоской, печалью и укором.