Бунт

Макс Зимов
Надоело быть шутом,
Быть податливой игрушкой.
Колпачок мой с погремушкой
Намокает под кустом.

Бросил куртку с бубенцами
В ливень,
в сад,
на смех,
на грех,
Туфли с длинными носами,
Круто загнутыми вверх.

Струны рву на мандолине
Через силу, через плач,
И, закутываясь в плащ,
Жгу тоску свою в камине.

Дождь зовет меня:
- Бежим.
Торопись, смени надежды.
Он поможет мне, и прежним
Стану я, конечно, с ним.

Распахнуть окно и встать
На карниз и прыгнуть.
Только
Плачет королева горько.
Скучно.
Ну и наплевать.
Убегу.
Найдет - захочет.
Прыгаю. Чего же ждать!
А вот будет ли искать?
Самого сомненье точит.

И бегу не за ограду.
В самом деле - дурачок.
А ищу, бродя по саду,
С погремушкой колпачок.