Посвящение В и П

Кислый Лис
В моей квартире пусто, как всегда.
Повесился в углу паук на паутине,
Алиса с Siri на столе играют в города,
И сам я потерялся в собственной рутине.

Весна пришла, а я все не в порядке.
В метро спускаюсь нехотя, закрыв глаза.
И вновь плетусь, все в той же неизменной шапке,
Оглядываясь, сам не зная почему, назад.

И мимо пролетают дни, как птицы,
Напоминает кровь по вкусу этанол,
Я так отчаянно пытаюсь спиться,
Что утром заменяю водкою рассол.

Работа. Дом. Друзья. Опять работа.
По кругу год от января до января,
А сердце неустанно требует субботы.
А получает неожиданно... тебя.

И тот же круг: друзья, работа, дом.
Не меньше от работы утомленный,
Я все же вижу, как упорно и с трудом
Мою бесцветную судьбу ты красишь кисточкой
В зеленый.