Беседа

Ника Ребровская
Ходят галки по проталинке,
Извлекают червячков.
Две бабуси на завалинке
Рассуждают про внучков.

Машут веточкой сосновою -
Одолели комары...
"Санька просит куртку новую,
А на старой - ни дыры!"

"А Егор в компьютер пялится
И не хочет на завод.
Видно, будет горьким пьяницей
И семьи не заведёт."

Так идут беседы светские,
Речи льются, как вода.
"Эти олухи - соседские,
Только наши - хоть куда!"