Зола

Света Курьянова
Остыл очаг и угли гаснут
Над суетой тоскливых дней.
Не зови меня напрасно,
Не буду рядом и твоей.

Не будет солнце состязаться,
Когда затмение идет,
Оно продолжит улыбаться
И тень ночную переждет.

Не будет птица зимней стужей
Клювом лед пытаться бить,
Ей теплее город нужен,
Там, где смогут полюбить.