Манерности прекрасные цветы

Талиессин Ил-Лиорве
(Спектакулюм трёхчастный)

Явленье первое.
(Входят лорд Страпольд и Михрютильда.)
Страпольд: Важнецки груши ныне!
Михрютильда: Точно пылесос.
Страпольд: Воскресным утром будет буря.
Михрютильда: Откуда вам известно?
Страпольд: Я воевал за Гроб Господень и в битве с сарацинами лишился правого резца.
Михрютильда: Ах, подземелья! Устами хладны.
Страпольд: Время удалиться.
(Удаляются.)

Явление второе.
(В полупотёкшей зале Михрютильда и Привилей. Здесь гулко дует вентилятор.)
Михрютильда: Вы знали дней о нас стрелой пронзенных?
Привилей: Иные, право, недалёки времена.
Михрютильда: Пора и нам!
Привилей: Позвольте прежде к вентилятору припасть.
Михрютильда: Извольте, припадайте!
(Привилей наклоняется к вентилятору, и его уносит ветром. Михрютильда поправляет конский корсет.)
Михрютильда: Сколь ветрены порой изящества пороки!

Явленье третие.
(Лорд Страпольд и Волцембрахий в ореховом саду. Последний обнажает меч.)
Волцембрахий: О пунцовый выползень! О тень бездонной ивы!
Страпольд: Не смей со мною говорить лицом.
Волцембрахий: К оружию!
(Страпольд стреляет из кармана и укладывает Волцембрахия на снег. Падают стропила, открывается потайная дверь, за ней другая и третья. Из теряющего орехи терновника выходит Михрютильда и под руку со Страпольдом скрывается в дверях.)

Явленье первое.