Никто из вас не будет позабыт

Светлана Кова
Шальной снаряд разорвало внезапно.
Парнишка жив, остался просто чудом!
И жизнь свою, перед глазами, поэтапно         
Увидел. В небо крикнул – «Не забуду»!

Как мама по утрам его будила,
Как батя брал с собой на сенокос.
Как укусила рыжая кобыла,
Которой хлеб он втихаря понес.

И не забудет, как он рос и как учился.
Как нравились девчонки той глаза.
Тогда в июне, в первый раз влюбился,
А диктор прогремел, что началась война.

Он держит в мыслях как рыдала мать.
При этом, собирая ему в путь котомку.
До боли в сердце не хотела отпускать
Еще мальчишку, своего ребенка.

И вот сейчас лежит он на снегу.
Ему слегка за 20, слезы по щекам.
Пульс в голове: « я выстою, смогу!
Страну свою в обиду Гитлеру не дам»!

Он Родине был предан до конца.
Окоп опять обстрелу был подвергнут…
И наловив с лихвой в себя свинца
Погиб. И награжден посмертно.

Никто из вас не будет позабыт!
Сыны Отчизны. Подвиг ваш почтим.
В Великий Май, огонь для вас горит.
За каждого сейчас минуту помолчим.