По ночному небу проплывает чёлн,

Борис Межиборский
По  ночному небу  проплывает  чёлн,
Он  меня  наверно,  заберёт в полон.
На челне  на этом  плавает матрос
Сердце у  девчонки  далеко увёз.
По  ночному  небу  там где небеса,
Проплывала яхта в алых  парусах.
И на этой яхте  плавал  капитан,
Он  девчонки  сердце утопил в туман.
Вот и посветлело,  и настал рассвет
И  явился к деве  молодой  поэт
Покорил  он сердце молодой  княжны
И в его  надежде  не было вины.
По  ночному  небу  плавала  звезда
Сердце потеряла   дева навсегда
Провожали яхту серые  глаза
А на яхте  были  алы   паруса.