Всему на свете есть своя причина

Макс Зимов
Всему на свете есть своя причина.
Итог закономерностью жесток.
Будь то к стеклу прибившийся листок,
Или у ног ревущая пучина.

Задумчивый седеющий мужчина:
Так жадно выпит отведенный срок!
И в зыбкой незаконченности строк
Весны моей хмельная балерина -

Всему свой результат. И свой предел,
А нам одно даётся жизнью право:
Себя искать! - и в этом наш удел -

Что в нас брильянт, а что его оправа,
Что труд души, а что ее забава?..

Кому-то неожиданная слава,
А кто-то остается не у дел.