Курортная любовь

Макс Зимов
- Прости, но мы разные люди с тобою,
Я чувствовал это всегда, -
Качается море, прощаются двое,
И августом пахнет вода.
Я знала, что все это было игрою,
Ведь ты не любил никогда, -
Кончается отпуск, прощаются двое.
Ах, право, какая беда!

Особой любви не питал я, не скрою,
Но были симпатии. Да, -
Вращается столик, за столиком двое,
На столике стынет еда.

Минут через пять ресторанчик закроют,
Всех выведут.
Не без труда.
Общаются стоя, прощаются двое,
И кажется им, навсегда.

И вдоль парапета под южной луною
Гуляют туда и сюда.
- Мы все-таки разные люди с тобою.
- Но были симпатии?
- Да...