Рубаи - Диалоги с разными авторами

Ткешелашвили Ольга
РУБАИ

Если есть голова, да не видно ума,
Всё равно - тюбетейка на ней иль чалма.
Как из тыквы бутыль на плечах, так используй
Не для сплетен досужих её, для вина.

               
   
***Зинаида Полякова:

Коль ума голова твоя не лишена,
То тебе никакая беда не страшна.
Коль на шее одна голова, без ума,
Все равно-тюбетейка на ней иль чалма.

***Тот Самый Дервиш:

Если носишь на шее, порожний сосуд,
Просто носишь, туда куда ноги несут.
То, хотя б не болтай, потому что от палки,
Тюбетейка с чалмою его не спасут.