Герои в белых халатах

Светлана Кова
Уже вторые сутки у стола
И не смыкая глаз, спасает жизнь.
Вторые сутки не дрожит рука,
Солдату отдает приказ – «Держись»!

А рядом с инструментами сестричка.
Усталость ее просто валит с ног.
Вчера с училища, худая словно спичка,
В глазах горит надежды огонек.

- Слышишь, солдатик, только не сдавайся!
Ты протяни, хороший, до утра.
С рассветом легче, уж не сомневайся.
У нас, таки-и-и-е, знаешь, доктора!

Они под градом пуль не погибали
И штопали совсем израненных ребят.
Они в окопах, приходилось, бинтовали.
В простой палатке разбивали медсанбат.

У них тут каждый день своя война
За всякого, что стонет на носилках.
Военный доктор, фронтовой, хлебнул сполна.
И на заснеженных висках не дрогнет жилка.

Твой подвиг ежечасный военврач,
Увековечен. И должны живые знать -
Как исполняя сотни сверхзадач,
Солдатам не давал ты, журавлями стать!