Чувства и рассудок

Жорж Дмитриев
Мы жили вдалеке от здешних фраз,
От местных слов с неровными краями.
Мы шли от книг, написанных не нами,
К писаниям, начертанным про нас.
                Владимир Панкрац

Так чувства созревая где-то вне,
не обжигают вздохом огорчений.
Они, являясь, недозревшими, нежданно,
тебя стрелой  без  яда поражают.

Плод горький послевкусие хранит
для тех, кто ритуал приличий забывает.
Взаимность требует согласий и ожидания
сбываются тогда, когда у чувства есть рассудок.