Солнца луч, как дар... весны...

Людмила Агузарова -Левакова
Солнце…  сплавило  лёд,  снег,  как  метал…  в  печах  мартена
И  весна…  "ускорить  бег" – шлёт  главенство…  во  Вселенной!
По  ночам  злодей – мороз…  землю  в  ад  холодный…  манит…
"Плачет"  иней…  градом  слёз,  как  светило…  утром  встанет.

Жить…  земля  оковы  сняв,  хладных  рук…  зимы  объятий
И  тепло,  как  дар,  приняв…,  ждёт  одеться…  в  зелень  платьев…
Пар…  в  ложбинах,  грудь  земли…  высится  над  ним  холмами,
Ждёт…  туманы,  чтоб  сошли,  стали  дымкой…,  миражами!

Утром  вижу…  пять  сорок  сели  в  ветви…,  рады  птицы,
Самка  вывела  их  в  срок,  с  крыши,  гнёзд…  под  черепицей.
Пчёлки,  бабочки,  шмели…  взять  нектар…  летят  смелее,
Крокус,  кашки…  зацвели,  круг  подснежников…  белеет…

Солнца  луч,  как  дар…  весны  всё  изменит...  непременно,
Мир…  взбодрит  до  глубины,  в  жизнь  откроет  дверь…  мгновенно!
Поклонюсь…  земле  родной,  приложусь…  руками,  телом…
С  просьбой…  обращусь  одной,  чтоб  рождать…  она  хотела!

Рождествено  09  апреля  2018  г