Никто не съест

Надежда Коган
Лью по стаканчикам воду святую.
Чуть-чуть врачую, чуть-чуть колдую.
А что еще прикажете делать
В мои неполных семьдесят девять?

Ослабли руки, облезли кудри,
Давно забыла о Камасутре.
Не греют сердце престиж и мода:
Ушла в безвестность. Зато свобода!

И независима, как богиня.
Никто не съест, не предаст, не кинет.
Всего богатства – халат и тапки.
И значит, все впереди у бабки.

Рассвет улыбкой встречаю снова.
Жива! И даже почти здорова.