И губ твоих тепло...

Надежда Чувашева Войскович
Опять явилась осень в сновидение,
И дождь, тот, теплый, нас, что познакомил.
И губ твоих тепло, как наваждение
Мне душу нежностью, вновь беспокоит.

Стучится дождь, пришел он попрошайничать:
Ты, поделись своим семейным счастьем.
Мне холодно такое вот, случается-
Необходимо и дождям участие...

Знакомы мы давно-воспоминания
Его глаза, тебе опять напомнят.
Напомнят первые, с судьбой свидания,
И то тепло, что душу негой полнят...

Бродяга дождь, непрошеный, явившийся,
Рисует на окошке листик клена,
Напомнил мне, о счастье не случившемся,
Тревожит грустью о былом... Но, полно...

Что ж, все прошло... Ушедшее прощается
И, две судьбы едино не сложились.
Бывает так: Другие повстречаются
И вместе, навсегда, пока мы живы...