Берёзки

Горовой Роман
Берёзовая роща,
В прохладу лёгкую зовёт.
И в общем то не ропща,
Судьбу нелёгкую несёт.

Вот и сейчас молчала,
С надеждой на людей,
Поймут её начала,
Чуть присмотревшись к ней.

Увидят в ней ту чистоту,
которой нет светлей,
А может, ощутят полёт,
струящихся ветвей,

Узнают, как унять всю боль,
бесчисленных рубцов
И как потом любить тот мир,
безжалостных слепцов.

Берёзовая роща,
В ней, ощутив тоски налёт,
Гость, может станет проще
И душу русскую поймёт.