в прощальном возгласе воды

Созерцающая Много Раз
в прощальном возгласе воды
немые звуки междуречья.
всё так, не говори "жиды",
назвав троих по-человечьи

для всепрощающей любви...
иначе, не было бы смысла
всем оглашенным заявить
о том, что вера их прокисла.

о том, что расступаясь для
потока безуде́ржной речи,
исходят пухом тополя
на оголенные предплечья

пустынных улиц близ церквей,
ступени камерного мрака...
где лить сговорчивей елей,
чем о душе заблудшей плакать.

и напоследок тайный знак
явить свечением фонарным,
тем, что пока что не иссяк
над нашей псарней.