Герои Донбасса. 2018 г

Алексей Никитин 4
У Вседержителя, что с паствы глаз не сводит,
Закономерно — всё! И всё : со всем — в ладу!
Ничто напрасно здесь и зря не происходит!
И в каждом (как давно уж принято) году
Наряд меняет свой четырежды природа,
Но есть «страна беловоронная» у нас :
Четыре года там — дождливая погода,
Но из людских — тот горький ливень льётся — глаз!

И не от едкого — текут те слёзы — дыма,
Злым покрывалом — что навис над той страной,
А от того, что огнедышащая сила
Из душ усталых исторгает плач да вой!

В «забой» уходит с алчной бандой царь кровавый —
Чтоб воровать да выколачивать бабло!
А выживает как народ его усталый —
Ему — плевать! И, торжествуя, пляшет зло!

И что сегодня происходит в каждом доме?
И есть ли нынче там у каждого притул?
Зияют в зданиях «фугасные проёмы»,
И в такт со смертью злобный ветер в них задул!

Забыв о том, что в 45-м деды дали,
И испохабив всю историю к чертям,
Другие черти из щелей повыползали,
Устроив варварский, чудовищный бедлам!

И не поможет никакое суперчудо!
Переговоры с Сатаною — сущий бред!
Освобожденье не приходит ниоткуда,
А достаётся лишь в борьбе за мир и свет!

И крови пролито : немерено — героев!
И мирных граждан, что ушли — не сосчитать!
Проходят в памяти безмолвным они строем,
И ещё долго о них будут вспоминать!

Как нам душою быть живыми научиться,
Не заставляя ближних из-за нас страдать?
Чем нашим душам от своих грехов отмыться,
И как людьми всем настоящими нам стать?!

А нечестивым Бог воздаст за их деяния!
И, если родина в душе и в сердце есть,
То, страх отвергнув от себя и колебания,
Встать на спасение её — почёт и честь!