Лишь слегка пригуби...

Оксана Михайлюк
Лишь слегка пригуби
От дремучей сказочной тьмы,
Что  по чащам лесным
Завывая ищет приют.
·
Приласкай беспризорные
Дикие, древние сны
На покой им нельзя
В них иголкой запрятана суть.
·
Прикоснись к седине
Непокрытых февральских низин
В горсть сожми свою землю,
Почувствуй, ты ею любим.
·
Сохрани в своем сердце
Затерянный в городе путь
От тоски по деревне,
До веры, что ты не один.