Тихая заводь

Горовой Роман
Много чудного дарит природа,
Например, красоту диких мест,
Показав, леший прячет дороги,
Хоть сто раз обойди всё окрест,

Так и я, вниз идя по течению,
Неприметной таёжной реки,
Видел заводь, ну словно видения,
Так от нашей тайги далеки.

Там, по тихой воде этой речки,
Под стеной, водопада берёз,
Опустили горящие свечки,
Нимфы, с тайнами девичьих грёз.

Тает воск белоснежных кувшинок,
Отражаясь в зерцале воды,
Листья держат на глади, картинно,
В своих круглых ладонях цветы.

Жмутся к берегу, робко, берёзы,
Что вот-вот, уже в реку войдут,
Шелест листьев в распущенных косах,
С тихим шёпотом, первую ждут

И берёзка ногой, ищет броды,
Словно струи стекают по ней,
Наполняя тягучие воды,
Пряди гибкие, длинных ветвей,

Лишь слегка их теченье шевелит.
С тёмных вод тянет стрелы трава,
Заросли горцем, заводи, мели,
Расцвела над водою заря.

Уходил, ведь запомнил дорогу
И искал много раз этих мест,
Но как будто отводят мне ногу,
Когда я захожу в этот лес.