Да разве устоишь?

Римма Батищева
Весна меня в свой плен заполучила...
Такая вот пленительная сила!
И снова подчиняюсь этой власти –
Хотя давно не ведомы мне страсти.

Да разве устоишь? Весна-девица
Нередко выступает в разных лицах:
Холодная, так ветрена ужасно –
Но вдруг нас одарит улыбкой ясной.

То грустная: нахмурится, заплачет –
Потом согреет ласкою горячей.
Но скоро окончательно оттает,
Порадует, всей прелестью блистая…

И мы непостоянство вмиг простим ей,
Желанной, нежно-ласковой, любимой.

               9.04.2018