Берещенье

Валентина Шеломова
11 апреля по народному календарю Берещенье

Сегодня Берещенья день, березовую душу
Нам надо славить, выходить всем в рощу древо слушать.
Сок собирать, целебный пить, он в этот день особый,
Чтобы здоровье сохранить и энергичность тоже.

Такие раньше на Руси поверья бытовали,
Теперь забыли все уже, а может и не знали.
Береза символ наш всегда была и остается,
И столько песен и стихов не зря о ней поется.