Полустанок

Ирина Амирова Минеева
Полустанок встречает составы,
Провожает другие, дымясь.
Полустанки нашей державы,
Полюбила ещё отродясь.
То они жарким летом встречают,
То зимою дымами печей,

Паровозным гудком отвечают
По весне, видя стаи грачей.
Вдоль железных полотен дороги
То стога, то снега, то цветы...
То веранд многоглазых пороги,
То мерцающий свет от звезды.
Полустанки одни исчезают,
А другие встречают опять...
И когда я себя исчерпаю,
Жизнь моя повернётся вспять,
Я на станции “Светлое детство”,
Соскачу вдруг с подножки вагона,
(Да простит мне судьба моё бегство)!
И босая пройдусь -так знакомы
Этих улиц счастливые дни!
Вот я вижу у нашего дома
Сердцу милые лица, они
Беззаботно из детства явились,
Среди них я узнаю себя.
Наяву ли, во сне ли приснились -
Я то точно явилась не зря!
Здравствуй мама и папа, соседи,
Здравствуй улица, дом и тайга!
Детство чистое, в нашей беседе,
Обо всём расскажу не тая.
Ты прости, мне мои прегрешения,
Что твоим изменяла мечтам -
Я нуждаюсь в твоём утешении...
Я вернулась к лучшим годам!
11.04.2018.