Ради жизни здесь

Инна Машенко
Я разбудила Тебя, возвращаясь из сна или странствий?
Странно вспорхнуло сердечко. Затеплилась рдяным лампада
У горизонта восточного. В свет ли, во тьму буду падать...
С кем мне позволишь увидеться, Боже, в том вечном пространстве?

Рано вспугнули ворон, и не слышно Тебя из-за грая.
Птица влекома весной к перелётам, а мы – своим духом.
Не отпускает земля-роженИца, она ж повитуха.
И замираем. Сирень расцветает у вечности края.

Липы стволы выпрямляют. А звёзды бледнеют на бледном
Утреннем небе, в моих зеркалах. За петуньями следом
Воспоминаний поток не о вечном, о посланном летом,
Сном и сердечным биеньем. Разбужен. Укутайся пледом,

Боже, моим. Скоро солнце взойдёт. Мы кофейное счастье
В незазеркальное время разделим. Сегодня петуньи
Пересажу. Всё, что делаю я, до меня... пусть не втуне
Будет. Будить я решаюсь Тебя ради жизни здесь часто.

09.04.2018